14/04/2016

108 anos do naufrágio mais famoso da história, confira fotos e curiosidades. (part 02)

Por: Tribuna de ACOPIARA
Série Titanic 2 de 7
     Anterior                                                      Próxima

06. Primeira classe: a grande escadaria
O interior do navio era incrível. A grande escadaria da primeira classe (a foto é do navio Olympic), era uma das estruturas mais luxuosas do Titanic.


07. Primeira classe: salão de jantar
O salão de jantar da primeira classe encontrava-se no D Deck, na parte central da embarcação. O lugar foi especificamente escolhido para proporcionar um ambiente de refeição tranquilo. Além disso, os passageiros dispunham de um menu com várias opções de comidas, que vinham acompanhadas de vinhos finos. Na noite em que o Titanic afundou, por exemplo, o menu do jantar incluía ostras, patê de foie gras (ou fuagrá) e bombas de chocolate.


08. Primeira classe: Veranda café e Palm Court
Entretanto, aquele não era o único lugar disponível para os passageiros da primeira classe comerem. A Veranda Café e a Palm Court, por exemplo, serviam o jantar também, além de serem ótimos lugares para tomar o chá da tarde. Por fim, o Café Parisien era outra área propícia para refeições.


09. Primeira classe: mantendo a forma
Após aproveitar as refeições, os passageiros da primeira classe podiam queimar as calorias na academia de última geração da época (foto). Lá, havia máquinas de ciclismo, um cavalo ou camelo elétrico e uma máquina de remo. Além disso, o navio possui uma quadra de squash e uma piscina aquecida.


10. Primeira classe: banhos turcos
Os banhos turcos eram o auge do luxo da época. Os passageiros da primeira classe podiam aproveitar este espaço por um preço de US$ 1 (R$ 3,83) por dia. A área incluía uma sala de vapor, uma sala quente e uma sala de refrigeração. Além disso, havia camas elétricas que aqueciam as pessoas por meio de lâmpadas. O desenho é uma representação da sala de refrigeração do RMS Olympic.


<<< ANTERIOR          PRÓXIMO >>>


Com a colaboração do MSN.com

Nenhum comentário: